Мною прочитано полностью - Ranma 1/2, Urusei Yatsura, Maison Ikkoku, частично - 1 Pound no Fukuin, InuYasha, Ningyo no Mori.
Что меня всегда поражало в Такахаши, так это её разносторонность. Вроде бы, все её вещи вписываются в сёнен, но темы настолько разные - фэнтэзи, научная фантастика, обыденность, гэги, ужасы, драма, романтика... Хотя главные пары в больших вещах у неё везде похожи.
А ещё она входит в число авторов, умудряющихся сочетать увлекательность и занудство. Вот читаешь-страдаешь, ну боги, почему же так затянуто всё, а оторваться не можешь. Аниме-экранизациям же, мне кажется, даже филлеров не надо: оригинальный материал всё обеспечивает с лихвой.
Многие ругают её за графику, но она не то чтобы плоха - скорее простовата - и до нынешних высоких стандартов не дотягивает, но со времени "Несносных пришельцев" прогресс имеется и вообще манга приятна на глаз, особенно в отношении дизайна персонажей. А когда она неприятна - значит, Румико опять балуется своими любимыми ужастиками. Помню, что вроде как "Ину-Яшу" не хотели экранизировать, потому что крови слишком много. Ну да, немало... Зато и когда она хочет рассмешить - получается на все 100. Помню, как чуть не упала со стула, когда в первый раз читала Ранму.
Я не являюсь такой уж поклонницей Такахаши, но все её работы ценю, а если учесть, что она стала одной из первых женщин-авторов сёненов, благодаря кому этот жанр стал как-то расширять свои границы - большое ей спасибо.