Всё мое суперское настроение было непоправимо попорчено корейским военным кином Into the Fire. Кое есть что-типа "9 роты", которую я не смотрела, но что-то подсказывает мне, что сравнение будет не в пользу Бондарчука. Ибо пока отложим похвалы в адрес актёров и похвалим режиссёра. Какие там кадры, а... а какая постановка боёв, какая кинематография... почти спилберговская (он учился в Штатах). Пусть были натянутости и скомканности, но была и настоящая кровь и мясо
Ну и актёры, лучшие корейские мужики - Cha Seung Won, Gwon Sang U... Даже звездулька из бойзбэнда T.O.P. хорошо справился, я аж в шоке.
Вот они.

Разочаровало камео моей любимой Park Jin Hui, вообще она как-то не к месту смотрелась, фьюить и всё. В голливудщине тут бы закрутили роман, ога, тут же ГГ на неё даже внимания не обратил. Конечно, с контузией ему на бабу залезать, ага.
Самое главное - как передано безумие войны, ненатужно, не в глаза, нам не показывают труп северокорейского мальчика-солдата, нет речёвок, что "мы одной крови"... Военные фильмы могут довести до двух видов слёз: от смеха и от отчаянной боли. Этот смог второе.
Капсы иллюстрируют почему:



И о боже, это война ВСЁ ЕЩЁ ИДЁТ.
Простите нас, пожалуйста, корейцы.