Смотрю ТВ- версию "Одного пропущенного звонка". Всё-таки самое страшное в кино было отсутствие причины: жертвы выбирались абсолютно случайно, мало ли у кого твой номер окажется сохраненным в списке контактов. Здесь же мстительные духи мочат детей своих убийц плюс есть живой помощник. Не страшно, короче.
Как всегда, самая страшная вещь - это реальность, повседневные вещи, от которых мы отворачиваемся, закрываем глаза и надеемся, что с ними этого не случится.
Обязательно посмотрите этот фильм (очень удивилась и обрадовалась, когда узнала, что он переведен на русский).
Обычно мы воспринимаем акт прощения как освобождения, шанс начать всё с чистого листа, благотворный для обеих сторон. но всё ли так просто? Не прощаем ли мы для, чтобы забыть? Под давлением окружающих? Потому что так велят наши убеждения и вера? Но разве преступления не подразумевают необходимость несения ответственности? И не способствует ли безответственное же прощение безответственности?
Но больше всего выморозила линия о насилии в отношении детей. Реалистичная до ужаса. Помните, был скандал в Штатах, когда дочь судьи выложила в интернет ролик, в котором отец её избивал, а мать стояла рядом и поддакивала? Понимание, что такое действительно ЕСТЬ, просто убивает изнутри. И сильнее всего даже не кадры, где отец избивает свою дочь ногами, а там, где она просит, умоляет родителей объяснить - почему? Я - не родная дочь? Что я делаю не так? Папа, просто скажи мне, чтобы я смогла простить. Нет ответа. И тогда она находит собственный выход, отличный от того, который выбрал другой подросток.