My happiness is your nightmare
Чаудер
читать дальшеИнгредиенты:
рыбный бульон — 750 мл
филе трески горячего копчения — 500 г
средний картофель — 3 шт
белая часть стебля лука-порея- 1 шт
стебель сельдерея- 2 черешка
консервированная кукуруза — 150 г
20% сливки — 200 мл
белое сухое вино — 50 мл
оливковое масло — 2 ст. л
соль, свежемолотый черный перец, тимьян
Время приготовления: 30 минут
Чаудер — традиционный американский суп, любимый практически всеми, классическое блюдо моряков и рыболовов, которое готовили как на судах, так и на берегу. Впервые он появился в Новой Англии в XVI веке. Этот суп упомянут даже в знаменитом романе «Моби Дик», где ему посвящена целая глава. Попробуем и мы сварить суп для настоящих морских волков.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами, а сельдерей — тонкими ломтиками.
Бульон доведите до кипения, положите кукурузу и картофель. Варите пять минут.
На оливковом масле пожарьте до мягкости лук-порей вместе с сельдереем. Влейте вино и подождите, пока оно полностью выпарится.
Овощи добавьте в суп, накрыть крышкой и варить на среднем огне еще около пять минут.
Соблюдая осторожность, слегка разомните овощи в бульоне толкушкой. Главное — не спешите, чтобы не обрызгаться. Либо используйте погружной блендер, если хотите сделать суп-пюре.
Положите в суп небольшие кусочки филе трески, добавьте немного тимьяна. Варите дополнительно пять минут.
Влейте в суп сливки и варите еще пять минут после закипания. Соль и перец по вкусу — и можно подавать к столу.
Дорадо, запеченная в соли
читать дальше
Ингредиенты:
дорадо — 2 шт.
семена фенхеля
лимон
морская соль — 3 кг
вода
Время приготовления: 30 минут
Дорадо можно приготовить множеством способов, но все они рискованные — очень просто перегреть и пересушить рыбу, и тогда все пропало. Тот рецепт, который мы подробно изложим ниже, гарантирует превосходный результат без лишней нервотрепки. Поверьте, вы еще не раз скажете нам спасибо!
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры.
Изнутри посолить и посыпать семенами фенхеля.
Лимон порезать на дольки и положить их внутрь рыбы.
Около 2 кг соли смочить водой до состояния мокрого снега. Соль толстым слоем выложить на противень.
Положить на соль фаршированную дольками лимона рыбу и сверху полностью засыпать ее солью.
Поставить рыбу в предварительно разогретый до 180 °C аэрогриль на 30 минут.
Рыбу достать, постучать ложкой по соляной корке и аккуратно освободить из нее.
Переложить на тарелку и подать с любимым гарниром. Отлично подойдут овощи, картофельное пюре, а в идеале — отварная спаржа.
Суп чорба
читать дальше
Ингредиенты:
Баранина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука пшеничная или кукурузная — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Несладкий квас — ½ литра
Свежая кинза — ½ пучка
Соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 1 час
В шутку можно назвать чорбу горячей мясной окрошкой — ведь эта разновидность шурпы готовится именно на квасе. Хотя, пожалуй, больше у этих двух блюд ничего общего и нет. Чорба популярна во многих странах Балкан и Ближнего Востока, а рецепты могут различаться очень сильно — каждая хозяйка добавляет в свою чорбу что-то особенное. Сам суп бывает как рыбный, так и мясной. Мы предлагаем приготовить черногорскую чорбу — с бараниной.
Мясо очистить от пленок, нарезать крупными кусочками.
Мясо положить в чашу для мультиварки, залить водой и варить в режиме «Суп» в течение часа.
По готовности слить бульон с мясом из чаши.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать кубиками. Заложить в чашу мультиварки.
Добавить к овощам столовую ложку растительного масла и жарить в режиме «Жарка».
Когда лук станет прозрачным, добавить ложку томатной пасты и продолжить готовить.
К поджарке добавить мясо и залить бульоном.
Картошку предварительно почистить, порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентами.
Готовить чорбу до готовности картошки.
Залить в получившееся «рагу» несладкий квас, предварительно распустив в нем для загустения ложку муки.
В завершение добавить в суп измельченный чеснок, зелень и специи.
Чевапчичи с мамплыгой
читать дальшеИнгредиенты:
Для колбасок:
Говядина — 500 г
Соль — 2 ч. л.
Перец — 2 ч. л.
Для мамалыги:
Кукурузная крупа — 1 стакан
Сливочное масло — 2 ст. л.
Брынза — 150 г
Время приготовления: 45 минут
Колбаски из рубленой говядины — чевапчичи — известны и в Сербии, и в Хорватии, но именно в Молдавии гарниром к ним, а иногда даже и основным блюдом выступает кукурузная каша — мамалыга. Кукурузную крупу найти не составит труда, остается только подыскать свежую говядину.
Начнем с мамалыги. Крупу залить водой, добавить масло и варить в мультиварке в режиме «Каши» 20 минут.
Пока каша будет вариться, приготовим колбаски чевапчичи. Говядину пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец.
Сформировать из фарша колбаски.
Традиционно чевапчичи готовятся на решетке, на углях. В «каменных джунглях» открытый огонь нам поможет заменить гриль или гриль-сковорода.
Обжарить колбаски со всех сторон до готовности.
Готовую мамалыгу смешать с брынзой и выложить на порционные тарелки.
На кашу положить чевапчичи. Украсить свежей зеленью.
Палачинке
читать дальшеИнгредиенты:
Молоко — 500 мл
Вода — 50 мл
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Начинка:
Сливки 20% — 200 мл
Сахар — 2 ч. л.
Сезонные ягоды или фрукты — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Вы думали, что блины с начинкой — это символ русской кухни? Пожалуй, сербские палачинке могут составить им конкуренцию. Тонкие воздушные блинчики с начинкой из ягодного джема и взбитых сливок — лакомство популярное и на Балканах.
В чаше блендера соединяем ингредиенты для теста и взбиваем до получения однородной массы.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой тефлоновой сковороде или блиннице.
Для начинки взбиваем сливки миксером, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость.
Готовые блинчики смазываем сливками, добавляем ягоды и сворачиваем в трубочки.
читать дальшеИнгредиенты:
рыбный бульон — 750 мл
филе трески горячего копчения — 500 г
средний картофель — 3 шт
белая часть стебля лука-порея- 1 шт
стебель сельдерея- 2 черешка
консервированная кукуруза — 150 г
20% сливки — 200 мл
белое сухое вино — 50 мл
оливковое масло — 2 ст. л
соль, свежемолотый черный перец, тимьян
Время приготовления: 30 минут
Чаудер — традиционный американский суп, любимый практически всеми, классическое блюдо моряков и рыболовов, которое готовили как на судах, так и на берегу. Впервые он появился в Новой Англии в XVI веке. Этот суп упомянут даже в знаменитом романе «Моби Дик», где ему посвящена целая глава. Попробуем и мы сварить суп для настоящих морских волков.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами, а сельдерей — тонкими ломтиками.
Бульон доведите до кипения, положите кукурузу и картофель. Варите пять минут.
На оливковом масле пожарьте до мягкости лук-порей вместе с сельдереем. Влейте вино и подождите, пока оно полностью выпарится.
Овощи добавьте в суп, накрыть крышкой и варить на среднем огне еще около пять минут.
Соблюдая осторожность, слегка разомните овощи в бульоне толкушкой. Главное — не спешите, чтобы не обрызгаться. Либо используйте погружной блендер, если хотите сделать суп-пюре.
Положите в суп небольшие кусочки филе трески, добавьте немного тимьяна. Варите дополнительно пять минут.
Влейте в суп сливки и варите еще пять минут после закипания. Соль и перец по вкусу — и можно подавать к столу.
Дорадо, запеченная в соли
читать дальше
Ингредиенты:
дорадо — 2 шт.
семена фенхеля
лимон
морская соль — 3 кг
вода
Время приготовления: 30 минут
Дорадо можно приготовить множеством способов, но все они рискованные — очень просто перегреть и пересушить рыбу, и тогда все пропало. Тот рецепт, который мы подробно изложим ниже, гарантирует превосходный результат без лишней нервотрепки. Поверьте, вы еще не раз скажете нам спасибо!
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры.
Изнутри посолить и посыпать семенами фенхеля.
Лимон порезать на дольки и положить их внутрь рыбы.
Около 2 кг соли смочить водой до состояния мокрого снега. Соль толстым слоем выложить на противень.
Положить на соль фаршированную дольками лимона рыбу и сверху полностью засыпать ее солью.
Поставить рыбу в предварительно разогретый до 180 °C аэрогриль на 30 минут.
Рыбу достать, постучать ложкой по соляной корке и аккуратно освободить из нее.
Переложить на тарелку и подать с любимым гарниром. Отлично подойдут овощи, картофельное пюре, а в идеале — отварная спаржа.
Суп чорба
читать дальше
Ингредиенты:
Баранина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука пшеничная или кукурузная — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Несладкий квас — ½ литра
Свежая кинза — ½ пучка
Соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 1 час
В шутку можно назвать чорбу горячей мясной окрошкой — ведь эта разновидность шурпы готовится именно на квасе. Хотя, пожалуй, больше у этих двух блюд ничего общего и нет. Чорба популярна во многих странах Балкан и Ближнего Востока, а рецепты могут различаться очень сильно — каждая хозяйка добавляет в свою чорбу что-то особенное. Сам суп бывает как рыбный, так и мясной. Мы предлагаем приготовить черногорскую чорбу — с бараниной.
Мясо очистить от пленок, нарезать крупными кусочками.
Мясо положить в чашу для мультиварки, залить водой и варить в режиме «Суп» в течение часа.
По готовности слить бульон с мясом из чаши.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать кубиками. Заложить в чашу мультиварки.
Добавить к овощам столовую ложку растительного масла и жарить в режиме «Жарка».
Когда лук станет прозрачным, добавить ложку томатной пасты и продолжить готовить.
К поджарке добавить мясо и залить бульоном.
Картошку предварительно почистить, порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентами.
Готовить чорбу до готовности картошки.
Залить в получившееся «рагу» несладкий квас, предварительно распустив в нем для загустения ложку муки.
В завершение добавить в суп измельченный чеснок, зелень и специи.
Чевапчичи с мамплыгой
читать дальшеИнгредиенты:
Для колбасок:
Говядина — 500 г
Соль — 2 ч. л.
Перец — 2 ч. л.
Для мамалыги:
Кукурузная крупа — 1 стакан
Сливочное масло — 2 ст. л.
Брынза — 150 г
Время приготовления: 45 минут
Колбаски из рубленой говядины — чевапчичи — известны и в Сербии, и в Хорватии, но именно в Молдавии гарниром к ним, а иногда даже и основным блюдом выступает кукурузная каша — мамалыга. Кукурузную крупу найти не составит труда, остается только подыскать свежую говядину.
Начнем с мамалыги. Крупу залить водой, добавить масло и варить в мультиварке в режиме «Каши» 20 минут.
Пока каша будет вариться, приготовим колбаски чевапчичи. Говядину пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец.
Сформировать из фарша колбаски.
Традиционно чевапчичи готовятся на решетке, на углях. В «каменных джунглях» открытый огонь нам поможет заменить гриль или гриль-сковорода.
Обжарить колбаски со всех сторон до готовности.
Готовую мамалыгу смешать с брынзой и выложить на порционные тарелки.
На кашу положить чевапчичи. Украсить свежей зеленью.
Палачинке
читать дальшеИнгредиенты:
Молоко — 500 мл
Вода — 50 мл
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Начинка:
Сливки 20% — 200 мл
Сахар — 2 ч. л.
Сезонные ягоды или фрукты — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Вы думали, что блины с начинкой — это символ русской кухни? Пожалуй, сербские палачинке могут составить им конкуренцию. Тонкие воздушные блинчики с начинкой из ягодного джема и взбитых сливок — лакомство популярное и на Балканах.
В чаше блендера соединяем ингредиенты для теста и взбиваем до получения однородной массы.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой тефлоновой сковороде или блиннице.
Для начинки взбиваем сливки миксером, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость.
Готовые блинчики смазываем сливками, добавляем ягоды и сворачиваем в трубочки.