My happiness is your nightmare
Итак, всё-таки напишу, несмотря на лень и нежелание. Ибо ЭТО заслушивает промоушена.
Второе сотрудничество Кудо и Нагасэ после крышесносящего IGWP. И знаете что? Они смогли повторить чудо. Конечно, прошло пять лет, все выросли и историю нам рассказывают совершенно другую. Нет уже больше той резкой откровенности, когда прямо в лицо нам тыкали окровавленными кусками некрасивой настоящей жизни, это - сказка. Со счастливым концом. Что совершенно не отменяет heratbreak'a. Если IGWP был отчаянным порывом молодых рассказать о себе, приглаженную и драматизированную, но правду, то здесь профессионалы демонстрируют как и что они могут. А они могут. Ой как могут...
Кудо - мастер концпта, я бешено-яростно завидую, потому что тоже так хочуууу!!!! Форма и стиль - всё высшего класса, и какая задумка - слияние прошлого и настоящего, показывающее, что ничто не ново под луной. В принципе, и якудза, играющие здесь большую роль, тоже такие же ошмётки старины, как и ракуго, где жертвы современности находят прибежище и дом. А ещё как обыграна тема "подходящести для своего места"...
Но опять в центре всего стоит актёрский ансамбль, что я с страшной силой одобряю. Опять я влюбилась во всех с первого взгляда, а знакомых уже обитателей кудовской коммуналочки встречала с воплями восторга. Но какие там люди, вааа...
Во-первых, я открыла для себя Окаду Джуничи. Не то чтобы он зашибись какой актёр, но его очень любит камера, он обаятелен и просто прекрасен. Т.е. почётный и везде объявляемый факт того, что его взяли сразу в V6, без подготовки в джуниорах прекрасно объясним.
И просто охрененна Мисаки Ито в роли "понаеахавшей мариупольской бляди", я сейчас без всякого сарказма. Вот что делает хороший монтаж и хороший режиссер - ни следа деревянности.
Ну и Нагасэ Томоя... вот, откровенно говоря, я не могу адекватно оценивать его игру, потому что he's a fucking star. Он может делать что угодно и всё равно привлекать всеобщее внимание, захватывать и заставлять сочувствовать. Но чего-то в сцене с фундоши... не впечатлилась я физданными.
Весь каст можно перечислять бесконечно: Такаши-якудза, кавайный лох, трансформировавшийся в крутого, и Дон-чан&Кен-чан, два престарелых кореша, и безумный-безумный Абэ Садао, и ракуго-фэны... Но только все вместе, как это продемонстрировано в эндинге, они смогли совершить чудо - сделать придуманный мир реальным, когда любишь их всех, вообще всех. Когда плачешь, когда хлопаешь, когда их подбадриваешь... ещё я такое припомню разве что в Nobuta wo Produce, Nadame Cantabile... а потом, в самом конце, волшебная плёнка как бы растворяется и мы хлопаем и прощаемся уже с актёрами.
Сюжет: Ямазаки Тораджи, якудза и воплощение суровости, выбивает долги по приказу хозяина. Но однажды очередным "клиентом" оказывается мастер ракуго, старинного японского комедийного жанра, и Тораджи моментально подпадает под очарование этого искусства, решая самому стать ракугокой.

@темы: рецензии, asian series