My happiness is your nightmare
Три месяца почти. Ну что, попса-попсой, если откровенно, иногда я думаю - а чё я так по к-попу упиваюсь, а от нашего меня воротит? Песни одинаковые, практически, только качеством повыше. Наверное, потому, что корейцы могут давать страсть и напряжение, причём не пластиковые, что ты так сидишь и слезами заливаешься и подпеваешь - каджима, каджима..... Ну и, как ни странно, тексты мне нравятся тоже. Если у нас произошла полная дезинтеграция текстовой составляющей и информативная функция превратилась в игровую-экспериментальную (помните песни про балконы? Еще и "Пофиг" хороший пример), то у корейцев слова всё ещё имеют смысл. Причём не прямо в лоб, его надо объяснять, расшифровать. "Любить меня всем сердцем недостаточно / Отбросить меня прочь недостаточно / Ты даже не представляешь, как сильно я люблю тебя", "Ты не нашла меня, потому что я был невидим / Моя любовь быстро прячется". Ну и всё такое. Молодежь же берёт задором.
Только вот зачем они поют вживую, а? Не, я ценю героизм и выносливость, но, по--моему, это лишнее. Если твоя главная задача скакать на сцене - скачи не отвлекаясь.
Не буду ничё говорить ни про сценическую составляющую (видеоэкраны с пиротехникой), ни про корейских фэнов - по это много уже сказано многими. Но не могу не отметить следующий крайне порадовавший тренд - большинство народа было в чёрно-бело-сером и смотрелось вполне прилично. Не знаю, то ли это дресс-код мероприятия, то ли новый фэшэн-wave пошёл, но я всеми силами за.
Главное украшение вечера (минус Тэмин) - Хичуль. Такое ощущение, что он вечно под наркотой. Но смотреть забавно.

А ещё я сегодня держала в руках "Люцифер" (диск был скромно схоронен на последней страничке посреди полиграфического великолепия) и видела своими глазами Heartbreak G-Dragon'a.

@темы: фангёрлство, размышлизмы, музыка, капсы