My happiness is your nightmare
Посмотрела 13 серию Single Dad и поняла, что погорячилась, так легко отнесшись к ракам. Не надо, тем более, два подряд. Ну хоть мальчик выздоравливает (пока), а главгер играть не умеет, так что нормально пока.

Тщательно посмотрела последние две серии: стало ещё хуже. Потому что они сделали всё так, как и должно быть: все оплатили по счетам и получили по заслугам, поступив как должно. Никого нельзя обвинить, никому нельзя посылать проклятья. Все мы люди.

Хороший сериал. Очень. За то и ненавижу. Зачем мы смотрим дорамки ну и ваще сериалы? Чтобы нам дали эмоциональную встряску и раскрасили/приукрасили жизнь. Вот. А не душу вынули. Попутно назадавав неприятных вопросов и дав на них не менее неприятные ответы.

Это очень умный сериал. Как всегда, я читала комменты на форумах и охреневала - о чём спорят эти люди?! Сценаристы уже всё давно сказали по каждому пункту!

"Все знают, что каждый хочет всего лучшего для себя, а не для других! И кто отрицает это - лжец!".
"Love born from pity is the most enduring and heartbreaking kind".
"Ты должен нести ответственность, если ты настоящий мужчина". А если ты от неё откажешься, придётся платить уже не ответственностью, а неизбывным чувством вины.

И такие понятные четкие истины, о которых никто не задумывается...
1) настоящее одиночество - это когда вокруг тебя много любящих людей, но все они любят кого-то сильнее тебя;
2) настоящая любовь - это не слова, а поступки и готовность поставить чужие интересы впереди своих;
3) настоящее милосердие - дать любимому уйти несмотря на свою боль.

"Мне больно от твоей боли, но я всё равно сделаю, как мне лучше" - просто вымораживает от такого. Это не любовь.
Демоническое "Я сделаю больно себе, чтобы тебе стало легче" гораздо ближе.

Ну и вообще смотреть было довольно тяжело: никакому из пэйрингов я не симпатизировала, химии особой не чувствовалось, герои были реалистичны, а значит, довольно противны, шмотки 70-ых не люблю... Только разве что война в начале была хороша, хотя и с обязательным беззубым кусанием американцев, что ныне сильно модно. Вообще, хорошо официально пострадавшим от агрессии - они могут гнать патриотические и антипатриотические фильмосериалы различного качества километрами без стеснения, никто и слова не скажет. Агрессорам сложнее... Японского сериала про войну 20 века (окромя русско-японской, но там они все в белом и победители) я не припомню.

@темы: размышлизмы, рецензии, asian series