My happiness is your nightmare
Upd. Моим выбором стал Valid Love. Да, я знаю, что это читерство, потому что это ещё 2014 год не в смысле цифры, а в смысле духа. но что поделать, если одна его серия уделывает каждый из сериалов 2015-го? И Angry Mom 2014, потому что конкурс сценариев был тогда, и Хилер, и Пиноккио, и Панч, и Maids, и уж тем более Seonam Girls High School Investigators. А Kill Me Heal Me завершал тренд про психов, пик которого был в 2014. Всё самое приличное в 2015-ом было от 2014-го. И от этого хочется замотаться в одеяло червяком. ВЭЭЭ????
Надо надеяться и верить.


Только жажда пообсуждать сериалы меня и возвращает обратно в дайри, даже картиночки и музычку мне обеспечивает богопротивный вконтакт.
2015 выдался странным годом для корейской тв-индустрии. В февраля девятым валом Seonam Girls High School Investigators закончился революционный подъём, начатый в 2012 тоже школьным Reply 1997. Взяв все возможные барьеры, дотянувшись куда только можно, сериальщики остановились, чтобы отдышаться и придти в себя. За революцией неизменно наступает контрреволюционный откат, когда революционные завоевания пытаются превратить в нечто стабильное и рабочее, а иногда и просто пугаются и бросаются в противоположности. Так через 10 лет после My name is Kim Sam Soon нам показывают Oh My Venus и She was Pretty.
Это не означает, что развитие остановилось, просто закономерно просачивается на нижний уровень, то бишь в 120-серийные семейники центральных каналов, тогда как high-profile кабельные проекты, пусть и высочайшего технического качества, столкнулись со стагнацией. Будем надеяться, что 2016 привнесёт свежую струю.
Мой корейский 2015 был достаточно странным. По ряду причин я посмотрела много всего, но не всё до конца, так что с кандидатурами не так всё очевидно, как в прошлые года. Своих кандидатов укажите в комментариях.

Вопрос: Лучший корейский сериал 2015 года
1. Valid Love 
1  (9.09%)
2. Angry Mom 
0  (0%)
3. D-Day 
0  (0%)
4. My Beautiful Bride 
0  (0%)
5. Kill Me Heal Me 
3  (27.27%)
6. Seonam Girls High School Investigators 
0  (0%)
7. Maids 
0  (0%)
8. Healer 
4  (36.36%)
9. The Producers 
2  (18.18%)
10. Yong Pal 
1  (9.09%)
Всего:   11

@темы: вопрос, asian series

Комментарии
10.01.2016 в 11:05

Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
у тебя в вариантах нет "О мой призрак", "Давай дерзай!", "Она была красоткой", "Я тебя помню", которые многие считают лучшими, зато почему-то есть Прекрасная невеста, при просмотре которой рука не отлипает от лица, но ее правда почти никто не смотрел, и Продюсеры, которые были нужны по ходу лишь для того, чтобы сунуть хоть какой-то приз Ким Су Хёну, и стали разочаровнием года, по-моему, для всех моих знакомых, которые смотрят дорамы.
Seonam Girls High School Investigators - а вот это что такое? "Школа 2015" и "Давай дерзай!" - вот школьные хиты этого года, они вместе с Мамочкой порвали мне ленту)))

Вообще, если брать русскоязычный сегмент, то надо было взять только Килл ми, хилл ми и Хилера. На них у нас был самый большой спрос, по-моему, остальные отстали в популярности.
10.01.2016 в 11:09

My happiness is your nightmare
Мико-тин, кхм-кхм, вопрос-то был про "самый лучший", а не "самый популярный".
10.01.2016 в 11:11

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
"О мой призрак" как по мне
10.01.2016 в 11:14

Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Liyirna, я понимаю, что вкусовщина, но тогда что в списке лучших делают сериалы, которые, мягко говоря, не лучшие? *_*
к тому же, полагаю, что народная любовь чего-то да стоит, не зря же голосование среди зрителей проводишь, а не критиков) и если прямо лучших, вне популярности брать, то тогда "Ходят слухи" тоже должны быть. А "Правильная любовь"...она же и в 2014 году тоже была, ее многие относят в позапрошлому году, хоть и конец был в 2015. Я поэтому и выбрала Ен Паля.
10.01.2016 в 11:29

My happiness is your nightmare
Мико-тин, Crisl, вот по чесноку, "О мой призрак", "Давай дерзай!", "Она была красоткой" - разве это не мимими-шлак несмотря на все няшности?
А "Я тебя помню" как и Masked Prosecutor жутко вторичны несмотря на жесткачок местами.
В прошлые года побеждали I hear your voice, Empress Ki, It's Okay It's Love, в которых была высокая художественная составляющая, ничуть не мешающая популярности.
почему-то есть Прекрасная невеста, при просмотре которой рука не отлипает от лица, но ее правда почти никто не смотрел, - я посмотрела 12 серий и местами там реально перегибы, но снято всё эстетично и атмосферу craxy endless love передали хорошо, практчиески как в классике.
Продюсеры, которые были нужны по ходу лишь для того, чтобы сунуть хоть какой-то приз Ким Су Хёну, и стали разочаровнием года, по-моему, для всех моих знакомых, которые смотрят дорамы. - смотрела всего четыре серии, но мне глянулись упоротой шизнёй и самоиронией. Но не досмотрела, так что не настаиваю. А Сухён реально хорошо сыграл тормоза с бодуна. Жаль, что это пока его потолок.
я понимаю, что вкусовщина, но тогда что в списке лучших делают сериалы, которые, мягко говоря, не лучшие? *_* А хз, я эе выбирала не то, что мне понравилось, а то что запомнилось по качеству или импакту.
к тому же, полагаю, что народная любовь чего-то да стоит, не зря же голосование среди зрителей проводишь, а не критиков) Вот этого мне во вконтакте хватает. В предыдущие годы народ вполне адекватно голосовал.
А "Правильная любовь"...она же и в 2014 году тоже была, ее многие относят в позапрошлому году, хоть и конец был в 2015. Я не понимаю, как можно оценивать сериал, не посмотрев его до конца.
10.01.2016 в 11:34

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Я просто зритель и не могу назвать шлаком то, что вызывало у меня смех, слезы и переживание все 16 часов подряд.
10.01.2016 в 11:45

My happiness is your nightmare
Crisl, но ты реально, положа руку на сердце, скажешь, что это лучший сериал прошлого года?
Ну может и не шлак, но очень близко к конвейерной рейтинговыжималке старого твН-образца.
10.01.2016 в 12:01

...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
не скажу, потому что много не посмотрела
10.01.2016 в 12:07

My happiness is your nightmare
Я глянула шесть серий Oh My Ghostess, все лапочки, получила море позитива, стррррашная тайна опять же, но если ЭТО было бы лучшим сериалом прошлого года - кошмар и ужас.
10.01.2016 в 14:35

Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Liyirna, про "Она была красоткой" я так и скажу, мимимишлак, но есть те, кому понравилось. "О мой призрак" не совсем типовое мимими, местами очень неплохо продуманное, а вот "Давай дерзай!" однозначно лучшее на школьную тематику за дооолгое время, какое я смотрю дорамы.
В прошлые года побеждали I hear your voice, Empress Ki, It's Okay It's Love, в которых была высокая художественная составляющая, ничуть не мешающая популярности. Вот "Все в порядке, это любовь" меня неизменно удивляет, поскольку на мой вкус, там просто невменяемая героиня и странная концовка. Однозначно не бест, что доказали сами корейцы, наградив и выделив Голос и Императрицу, но не особо отметив "Все в порядке".
И да, "Хилер" мне вцелом зашел, пара там лучшая ИМХО, но ведь это же клон "Городского охотника", даже актриса в главной роли та же самая. Это на тему вторичности "Я тебя помню", например. А еще в Хилере история особо не блещет, спецэффекты тоже, в чем его качество? Тут скорее пример классической попсовой популярности, поскольку это более мимимишлак, чем та же "Давай дерзай!". Единственный свет в окошке - любимая аджума.
Я не понимаю, как можно оценивать сериал, не посмотрев его до конца.
Согласна, новсегда есть такие, что на два года перекидываюся, и вот фиг знает, куда их относить. Хотя дорамы конца года обычно получают награды в следующем году, как Мисен или Императрица Ки. Хотя странно конечно, Мисен выходила до декабря 2014 года, а стала дорамой года 2015.
10.01.2016 в 15:10

My happiness is your nightmare
Мико-тин, про "Она была красоткой" я так и скажу, мимимишлак, но есть те, кому понравилось. "О мой призрак" не совсем типовое мимими, местами очень неплохо продуманное, а вот "Давай дерзай!" однозначно лучшее на школьную тематику за дооолгое время, какое я смотрю дорамы. Я посмотрела соответственно 11, 6 и 2 серии, возможно в конце там и открылись бездны, но в принципе, ромком как ромком, твНовский ромком с каплей мистики и задорный сериал про школу.
Вот "Все в порядке, это любовь" меня неизменно удивляет, поскольку на мой вкус, там просто невменяемая героиня и странная концовка. Пардон, но там героиня с психической проблкмой, она и должна вести себя неадекватно. К концовке у меня тонны претензий у самой, но даже с учётом её сериал совершенно шикарен с точки зрения образования общества и художественных решений.
Однозначно не бест, что доказали сами корейцы, наградив и выделив Голос и Императрицу, но не особо отметив "Все в порядке". Ну ясен пень что сериал про психов получил меньшие рейтинги, но для такой темы они вполне себе высокие.
И да, "Хилер" мне вцелом зашел, пара там лучшая ИМХО, но ведь это же клон "Городского охотника", даже актриса в главной роли та же самая. Это на тему вторичности "Я тебя помню", например. А еще в Хилере история особо не блещет, спецэффекты тоже, в чем его качество? Тут скорее пример классической попсовой популярности, поскольку это более мимимишлак, чем та же "Давай дерзай!". Единственный свет в окошке - любимая аджума. Прасцици, а как же Ю Чжи Тэ? Без него бы этого сериала вообще бы в моём списке не было, он фактом своего присутствия поднимает этот стандартную формульную рекламу Почты России до чего-то серьёзного.
Согласна, новсегда есть такие, что на два года перекидываюся, и вот фиг знает, куда их относить. Хотя дорамы конца года обычно получают награды в следующем году, как Мисен или Императрица Ки. Хотя странно конечно, Мисен выходила до декабря 2014 года, а стала дорамой года 2015. Ха Чжи Вон получила дэсан за Императрицу в 2013 году, как и все мужики оттуда. Six Flying Dragons уже получили полный комплект, хотя кончаются в марте. Но это чисто проумошеновские корейские заморочки, на наградные списки каналов, да и прочих типа Netizen и Drama Awards, без фэйспалма не взглянешь.
Кстати, глянула на рейтинги Sassy Go Go - они совершенно милипиздрические, фактически, это провал.
10.01.2016 в 18:39

Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Liyirna, Я посмотрела соответственно 11, 6 и 2 серии, возможно в конце там и открылись бездны, но в принципе, ромком как ромком, твНовский ромком с каплей мистики и задорный сериал про школу. Нет там бездн особо в конце, просто в кои=то веки приятный сериал про школу, а не героев на фоне школы. К тому же, обошлись без злодейской злыдни - там девочка-плохиш совершенно замечательная, отлично сыграла, ее понимаешь и жалеешь. И любовный треугольник разрулили безболезненно, и броманс просто чудный. В общем, порадовали корейцы, особенно после Апельсинового мармелада и иже с ним.
Пардон, но там героиня с психической проблкмой, она и должна вести себя неадекватно. К концовке у меня тонны претензий у самой, но даже с учётом её сериал совершенно шикарен с точки зрения образования общества и художественных решений. Хм, ее проблема яйца выеденного не стоила, судя по тому, как она быстро поцеловалась с глав героем, а потом и шустро с ним переспала. Ее просто не торкало от других мужчин, но заумь в башке не давала признать это, посему была придумана проблема. Которая крайне быстро испарилась. А претензии у меня к ней, как к специалисту, мало того, что мозг выносила, так и выходки ее крайне истеричны. Хотя в конце я потеряла надежду, что она может прийти в себя. Это я о том, что врач, который знал, что близкий человек в опасности, что дело кончится суицидом, что все идет к финишу, не сдала его бригаде медиков, а промариновала их, потом ушла страдать. оставив глав героя одного (!), при том,что она, повторюсь, знала о диагнозе и о грядущем пиздеце. Одним словом, только Кван Су там хорош, красив))))
Ну ясен пень что сериал про психов получил меньшие рейтинги, но для такой темы они вполне себе высокие. хе-хе, Килл ми спорит с тобой в этом вопросе, ибо получил почти все награды своего канала. Ну и рейтинги) и самый запоминающийся персонаж дорам этого года тоже оттуда по голосованию.
Прасцици, а как же Ю Чжи Тэ? Без него бы этого сериала вообще бы в моём списке не было, он фактом своего присутствия поднимает этот стандартную формульную рекламу Почты России до чего-то серьёзного. Ваще не заметила профита его присутствия, непонятно, чего он там поднимает, но в данном случае все подняла аджума и чудная химия между глав героями. Ну и взаимодействие с папашкой.
Кстати, глянула на рейтинги Sassy Go Go - они совершенно милипиздрические, фактически, это провал.
Зато у Ён Паля высокие, патамушта Ким Тэ Хи XD
К слову, у Хилера рейтинги тоже не фантан, и у дня Д они быстро обвалились, насколько я помню.

Кстати, спасибо тебе, я залезла и увидела, что Чжи Вон получил Дэсан за Ён Паля, йу-ху)))))
10.01.2016 в 19:50

My happiness is your nightmare
Мико-тин, Нет там бездн особо в конце, просто в кои=то веки приятный сериал про школу, а не героев на фоне школы. К тому же, обошлись без злодейской злыдни - там девочка-плохиш совершенно замечательная, отлично сыграла, ее понимаешь и жалеешь. И любовный треугольник разрулили безболезненно, и броманс просто чудный. В общем, порадовали корейцы, особенно после Апельсинового мармелада и иже с ним. Я тоже поняла, что милый школьный сериал, без бесящих товарищей и особых претензий, но реально ничего такого особенного.
Хм, ее проблема яйца выеденного не стоила, судя по тому, как она быстро поцеловалась с глав героем, а потом и шустро с ним переспала. Ее просто не торкало от других мужчин, но заумь в башке не давала признать это, посему была придумана проблема. Которая крайне быстро испарилась. А претензии у меня к ней, как к специалисту, мало того, что мозг выносила, так и выходки ее крайне истеричны. Хотя в конце я потеряла надежду, что она может прийти в себя. Это я о том, что врач, который знал, что близкий человек в опасности, что дело кончится суицидом, что все идет к финишу, не сдала его бригаде медиков, а промариновала их, потом ушла страдать. оставив глав героя одного (!), при том,что она, повторюсь, знала о диагнозе и о грядущем пиздеце. Одним словом, только Кван Су там хорош, красив)))) Это претензии к сцениаю, а не к персонажу ЖДо волшебного исцеляющего траха на пляжу всё было очень верибельно, а потом авторша спохватилась - серии кончаются, а мы с шизофренией не разобрались! Будем считать, что интимофобия изгнана волшебным пенисом Зо Инсуна. Хотя зацепок на дальнейшую психологическую драму было дофигища. А после этого вразнос пошли всё, особенно был угроблен мой любимый перс - лучший друг героини, оказавшийся дебилом и мудаком. Тем не менее, лучший сериал прошлого года.
хе-хе, Килл ми спорит с тобой в этом вопросе, ибо получил почти все награды своего канала. Ну и рейтинги) и самый запоминающийся персонаж дорам этого года тоже оттуда по голосованию. Рейтингами мериться - вообще дебильное занятие, это же нужно учитывать слот, сезон, конкурентов на других каналах, star power, ajumma's hand... Но в KMHM психическая болезнь = это скорее аттракцион, а в IOIL всё-таки в распространённом и не таком гламурном копаются.
Ваще не заметила профита его присутствия, непонятно, чего он там поднимает, но в данном случае все подняла аджума и чудная химия между глав героями. Ну и взаимодействие с папашкой. Вообще-то он был главной selling point, без него бы это был City Hunter один в один. Я понимаю почему он купился на сценарий, линия про прошлое была самим интересным, поиграть вроде как есть что, но впечатление осталось неказистое. На мдл обсуждали, что это quality drama, но не special drama.
Зато у Ён Паля высокие, патамушта Ким Тэ Хи XD Да, это прежде всего, но и сам сериал неплохой, несмотря на резкую смену режиссера. Снято качественно, персонажи прикольные, самого ЁнПаля кидает туда сюда только.
К слову, у Хилера рейтинги тоже не фантан, и у дня Д они быстро обвалились, насколько я помню. Потому что не зажгли. Но рейтинги плохо отражают сериальное качество, это абсолютно рандомная корреляция. На любое предположение могу кучу примеров привести: и как классную вещь никто не смотрел, а у херни суперейтинги, и как тёмная лошадка делала фаворитов силой таланта, и как суперраскрученные вещи проваливались.
Это я к тому, что популярность Sassy Go Go - далеко не общепризнанный факт, и в самой ЮК он провалился.
Кстати, спасибо тебе, я залезла и увидела, что Чжи Вон получил Дэсан за Ён Паля, йу-ху))))) Вот я считаю, что он должен был достаться Ким ТэИ, у неё роль поинтереснее. Но это чисто промо-решение, хер с ним, были и похуже варианты.
10.01.2016 в 20:19

самые прекрасные воспоминания как платок. когда вы устали, он вытирает вам пот, когда вы плачете - слезы
я за "Kill Me Heal Me", но я где-то с сентября ничего не смотрела(
11.01.2016 в 05:56

Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Liyirna, Я тоже поняла, что милый школьный сериал, без бесящих товарищей и особых претензий, но реально ничего такого особенного. Ничего особенного, но ощущения от него хорошие, всего додали, герои в адеквате, мальчики действительно выглядят школьниками, сюжет неплохой, концовка не слита - в общем, редкость в наши дни)))
Это претензии к сцениаю, а не к персонажу ЖДо волшебного исцеляющего траха на пляжу всё было очень верибельно, а потом авторша спохватилась - серии кончаются, а мы с шизофренией не разобрались! Будем считать, что интимофобия изгнана волшебным пенисом Зо Инсуна. Не знаю, я вот наоборот от нее в шкое сидела, особенно когда она ему в лицо выплеснула бокал вина. Психопатка какая-то, а не врач. В любом случае, к сожалению, персонаж был не проработан, хотя актрису эту люблю. У нее есть роли куда лучше.
Тем не менее, лучший сериал прошлого года.
Вообще-то нет, если брать начало года, то лучшая "Императрица Ки", если середину - "Тайное влечение", а если конец - "Мисэн". Не дотягивает она по своему содержанию,не смотря на довольно качественно-красивую картинку, до лучшей. Есть к тому же, более интересные сериалы даже в этом году - тот же Гап Дон и Дар небес-14 дней.
Рейтингами мериться - вообще дебильное занятие, это же нужно учитывать слот, сезон, конкурентов на других каналах, star power, ajumma's hand... Но в KMHM психическая болезнь = это скорее аттракцион, а в IOIL всё-таки в распространённом и не таком гламурном копаются.
Насчет гламурности, так ощущение нереальности и постановочности сильно и в том, и в другом случае. На мой вкус, не умеют они про психов снимать, очень уж глянцево выходит, зато маньяки хорошо получаются.
Вообще-то он был главной selling point, без него бы это был City Hunter один в один.
Да в принципе и так один в один))) в любом случае, мало кто на него смотрел, так что с задачей он не справился, если уж хотел прям тянуть на себе.
Да, это прежде всего, но и сам сериал неплохой, несмотря на резкую смену режиссера. Снято качественно, персонажи прикольные, самого ЁнПаля кидает туда сюда только. Сериал отличный, в плане того, что хорошо продемонстрирована разница между разными слоями, а также показано, что бывает после хэппи-энда. Стал одним из любимых, несмотря на пробуксовочную середину.
На любое предположение могу кучу примеров привести: и как классную вещь никто не смотрел, а у херни суперейтинги, и как тёмная лошадка делала фаворитов силой таланта, и как суперраскрученные вещи проваливались. Рейтинги отражают популярность, хотя сейчас молодежь начала смотреть дорамы в инете, и это не попадает в статистику. Рейтинги делают известные мордашки или любимые сюжеты, выходные дни, ну и в какую-то очередь качество самой картинки, так сказать. Самые рейтинговые дорамы - длинные семейники, которые идут по выходным с извечными темами, по которым прутся корейцы.
Вот я считаю, что он должен был достаться Ким ТэИ, у неё роль поинтереснее. Но это чисто промо-решение, хер с ним, были и похуже варианты. А я считаю, что ему давно уже должны были дать премию, он - один из моих любимых актеров еще с Гакситаля. А Ким Тэ Хи...может роль и интереснее, но как актриса она хуже.
11.01.2016 в 19:09

My happiness is your nightmare
Мико-тин, Ничего особенного, но ощущения от него хорошие, всего додали, герои в адеквате, мальчики действительно выглядят школьниками, сюжет неплохой, концовка не слита - в общем, редкость в наши дни))) Вот это-то и печально.
Не знаю, я вот наоборот от нее в шкое сидела, особенно когда она ему в лицо выплеснула бокал вина. Психопатка какая-то, а не врач. В любом случае, к сожалению, персонаж был не проработан, хотя актрису эту люблю. У нее есть роли куда лучше. А ты думаешь психиатры - образцы вменяемости? Я с ней идентифицировалась как с обладателем диагноза - и там было всё абсолютно точно. "Нормальным" это сложно понять.
Вообще-то нет, если брать начало года, то лучшая "Императрица Ки", если середину - "Тайное влечение", а если конец - "Мисэн". Не дотягивает она по своему содержанию,не смотря на довольно качественно-красивую картинку, до лучшей. Есть к тому же, более интересные сериалы даже в этом году - тот же Гап Дон и Дар небес-14 дней. Ноуп. It's Okay It's Love - лучшая пусть даже просто за решимость и авантюризм. Такие темы поднять, так всё обыграть, так всё свести. Да, не идеально, но совершенно другой уровень. Все перечисленные тобой сериалы тоже классные, но их не обязательно смотреть всем и каждому. А It's Okay It's Love - надо. Каждому человеку на земле.
Насчет гламурности, так ощущение нереальности и постановочности сильно и в том, и в другом случае. На мой вкус, не умеют они про психов снимать, очень уж глянцево выходит, зато маньяки хорошо получаются. в It's Okay It's Love так решалась творческая задача: вызывающе глянцевая вылизанная картинка и пропасть внутри.
Да в принципе и так один в один))) в любом случае, мало кто на него смотрел, так что с задачей он не справился, если уж хотел прям тянуть на себе. Русские фэндомо-девочки - возможно, да они и не знают большей частью кто такой Ю Чжи Тэ. Для корейцев и киноманов - основная причина просмотра. Ну и главный злодей там очень важен в истории тв-прома он тоже был заманухой.
Сериал отличный, в плане того, что хорошо продемонстрирована разница между разными слоями, а также показано, что бывает после хэппи-энда. Стал одним из любимых, несмотря на пробуксовочную середину. Там таки ХЭ был в конце качественный такой. Там не то чтобы между слоями... дерьма полно везде, просто наверх его всплывает больше. В нижних слоях козлов тоже дофигища. Зато мне додали межполовой дружбы, и героиню-злодейку-убийцу. Ещё пёрло от извращенческой четы, пока баба мужа не полюбила от жалости.
Рейтинги отражают популярность, хотя сейчас молодежь начала смотреть дорамы в инете, и это не попадает в статистику. Рейтинги делают известные мордашки или любимые сюжеты, выходные дни, ну и в какую-то очередь качество самой картинки, так сказать. Самые рейтинговые дорамы - длинные семейники, которые идут по выходным с извечными темами, по которым прутся корейцы.К сожалению, рецептов для рейтинга нету. Вон в Sassy Go Go были мордашки - и чего? Худший рейтинг года для канала. Про семейники правда, но они неожиданно так подпрыгнули в качестве в последнее время...
А я считаю, что ему давно уже должны были дать премию, он - один из моих любимых актеров еще с Гакситаля. А Ким Тэ Хи...может роль и интереснее, но как актриса она хуже. Но это ж как Скорсезе дали наконец-то Оскара за какую-то херню. Впрочем, Дэсан - это скорее награда за заслуги, почти как за выслугу лет. Я бы не сказала, что как актриса она хуже, вон как в роли развернулась.
12.01.2016 в 05:29

Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
А ты думаешь психиатры - образцы вменяемости? Я с ней идентифицировалась как с обладателем диагноза - и там было всё абсолютно точно. "Нормальным" это сложно понять. Надеюсь на то, что психаторы более вменяемы, по крайней мере, как ее сонбе, с которым она жила.
Ноуп. It's Okay It's Love - лучшая пусть даже просто за решимость и авантюризм. Такие темы поднять, так всё обыграть, так всё свести. Да, не идеально, но совершенно другой уровень. Все перечисленные тобой сериалы тоже классные, но их не обязательно смотреть всем и каждому. А It's Okay It's Love - надо. Каждому человеку на земле. А в чем решимость и авантюризм, если в этом сезоне был тренд - дорамы про психов?))) ты б еще "Рыцаря королевы Инхён" похвалила за новаторство и свежесть идеи))) да и вообще стоит ли говорить об авантюризме с таким набором актеров и картинкой? правда дораму это все равно не вытянуло. У тебя к ней личное отношение, поэтому тебе и кажется, что она самая лучшая. У меня в принципе такое было с "Выбором будущего", который все обкакали. Но, если смотреть объективно, нет в ней ничего особенного для людей, которые к теме не близки. Что касается "смотреть всем", то есть куда более острые и интересные вещи на тему отклонений от нормы, тот же "Хороший доктор" - маст си. Лучше уж европейцев или американцев тогда на тему психов смотреть, чем огламуренных корейцев, которых сценаристы кидают из стороны в сторону для развлечения зрителей. Или ты считаешь, дораму не ради рейтингов и прибыли снимали, а исключительно ради художественного вклада или для того, чтобы поговорить о больных людях? Если бы это действительно был, как ты считаешь, авантюризм, риск и склонность к привлечению общественного внимания к проблемам, то больше бы внимания уделили болезням, а не романтическим отношениям доктора и пациента.
И кстати, из тех дорам, что я перечислила, каждому человеку на земле стоило бы посмотреть "Тайное влечение" и "Мисен".
Русские фэндомо-девочки - возможно, да они и не знают большей частью кто такой Ю Чжи Тэ. Для корейцев и киноманов - основная причина просмотра. Ну и главный злодей там очень важен в истории тв-прома он тоже был заманухой.Видимо корейцы не посчитали нужным все же смотреть,даже ради него.
Там таки ХЭ был в конце качественный такой. Там не то чтобы между слоями... дерьма полно везде, просто наверх его всплывает больше. В нижних слоях козлов тоже дофигища. Зато мне додали межполовой дружбы, и героиню-злодейку-убийцу. Ещё пёрло от извращенческой четы, пока баба мужа не полюбила от жалости. Насколько я помню, дораме серий добавляли из-за рейтингов, так что хэппи-энд мог быть ближе, и видимо без последней интриги. Да, межполовой дружбы было хоть ложкой ешь)))) но раздражала линия семьи и сестры **
К сожалению, рецептов для рейтинга нету. Вон в Sassy Go Go были мордашки - и чего? Худший рейтинг года для канала. Про семейники правда, но они неожиданно так подпрыгнули в качестве в последнее время.. Хм, там была всего одна мордашка - Ын Чжи, которая поднялась благодаря А-пинк и "Ответь мне, 1997!". Все остальные актеры - молодая поросль, мало мелькавшая на экране. Никого типа Ким Со Хён или Е Чжин Гу (если брать молодых актеров), которые бы реально привлекли зрителей только за счет своего появления на экране, неважно в какой роли и как сыграв. А семейники просто реально золотое дно - смотрят всей семьей, дают рейтинг, большое количество серий и героев, и можно все любимые зрителями ходы и сюжеты втиснуть)))
Но это ж как Скорсезе дали наконец-то Оскара за какую-то херню. Впрочем, Дэсан - это скорее награда за заслуги, почти как за выслугу лет. Я бы не сказала, что как актриса она хуже, вон как в роли развернулась.
Согласна, ему за Доктора должны были дать, но Ен Паль -тоже хорошо)))
Мне она, как актриса, нравится, но я считаю, что Чжу Вон, как театральный актер, лучше нее. Я ее очень в люблю в "Чан Ок Чон - жизнь ради любви". Они там с Ю А Ином просто суперские **
12.01.2016 в 07:54

Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Liyirna, хотя по времени вроде раньше "Все в порядке" было, так что не права была)
12.01.2016 в 10:25

My happiness is your nightmare
Мико-тин, Надеюсь на то, что психаторы более вменяемы, по крайней мере, как ее сонбе, с которым она жила. Моя психиатр была женщиной... странной. В общем, я про её личную жизнь знала гораздо больше, чем она про мою. А сонбе как раз полным непрофессиональным мудаком сделали в конце - как он мог стать лечащим врачам главного героя, если уже лечил его брата и у них конфликт интересов? Его поведение по отношению к героине вообще свинское. Концовка в целом ужасная большей частью.
А в чем решимость и авантюризм, если в этом сезоне был тренд - дорамы про психов?))) ты б еще "Рыцаря королевы Инхён" похвалила за новаторство и свежесть идеи))) да и вообще стоит ли говорить об авантюризме с таким набором актеров и картинкой? правда дораму это все равно не вытянуло. У тебя к ней личное отношение, поэтому тебе и кажется, что она самая лучшая. У меня в принципе такое было с "Выбором будущего", который все обкакали. Но, если смотреть объективно, нет в ней ничего особенного для людей, которые к теме не близки. Что касается "смотреть всем", то есть куда более острые и интересные вещи на тему отклонений от нормы, тот же "Хороший доктор" - маст си. Лучше уж европейцев или американцев тогда на тему психов смотреть, чем огламуренных корейцев, которых сценаристы кидают из стороны в сторону для развлечения зрителей. Или ты считаешь, дораму не ради рейтингов и прибыли снимали, а исключительно ради художественного вклада или для того, чтобы поговорить о больных людях? Если бы это действительно был, как ты считаешь, авантюризм, риск и склонность к привлечению общественного внимания к проблемам, то больше бы внимания уделили болезням, а не романтическим отношениям доктора и пациента. Тренд был - психологизм, который пихали в самые забубенные ромкомы типа I need romance-3. А про психов давно уже снимали, с 2011 года точно. Я неверно выразилась про авантюризм - социальная ответственность, во. С таким кастом они бы могли снять стандартный летний ромком типа Master's Sun и получить в два раза больше рейтингов.
Вот ты сколько знаешь аутистов? А неврозы почти у каждого. Как эта тема может быть тебе не близка, когда та же депрессия у каждого пятого?
Легко пожалеть няшечку Чжувона, который нитакойкаквсе! А попробуй понять простых ближних с дерьмовым характером, которым они защищаются. Аутизм и множественность личностей - это такие аттракционы для развлечения зрителей, не "про нас", а в IOIL рассказывается про социальные истоки психических заболеваний, в которых принимаем участие все мы.
Я не считаю IOIL идеальным шедевром, там попытались и на хер сесть и рыбку съесть, но достичь сумели всё равно очень много.
И кстати, из тех дорам, что я перечислила, каждому человеку на земле стоило бы посмотреть "Тайное влечение" и "Мисен". А SLA - за что? Про растлевающую власть денег?
Видимо корейцы не посчитали нужным все же смотреть,даже ради него. Потому что результат оказался унылым.
Насколько я помню, дораме серий добавляли из-за рейтингов, так что хэппи-энд мог быть ближе, и видимо без последней интриги. Да, межполовой дружбы было хоть ложкой ешь)))) но раздражала линия семьи и сестры ** Серии наоборот резали, там 24 должно было быть, что ли. Семья нужна была всё-таки в качестве обоснуя и бэкграунда для ГГ. Ну и вот тебе в качестве примера папаня - ублюдок-нищеброд.
Хм, там была всего одна мордашка - Ын Чжи, которая поднялась благодаря А-пинк и "Ответь мне, 1997!". Все остальные актеры - молодая поросль, мало мелькавшая на экране. Никого типа Ким Со Хён или Е Чжин Гу (если брать молодых актеров), которые бы реально привлекли зрителей только за счет своего появления на экране, неважно в какой роли и как сыграв. У пацанчиков всё равно были фанатки, так что ради них они должны были начать смотреть. а никак.
А семейники просто реально золотое дно - смотрят всей семьей, дают рейтинг, большое количество серий и героев, и можно все любимые зрителями ходы и сюжеты втиснуть))) И вот представь моё охренение, когда я посмотрела реально интересный 120-серийник с кучей неожиданных ходов.
Мне она, как актриса, нравится, но я считаю, что Чжу Вон, как театральный актер, лучше нее. Я ее очень в люблю в "Чан Ок Чон - жизнь ради любви". Они там с Ю А Ином просто суперские ** Он актёр мюзиклов, это всё-таки немножко другое. Ну вот знали бы мы какой он офигительный, если бы ему не подвалил Good Doctor? Ким ТэИ я недолюбливала немножко, а она в Yong Pal так раскрылась!
13.01.2016 в 05:38

Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Liyirna, А сонбе как раз полным непрофессиональным мудаком сделали в конце - как он мог стать лечащим врачам главного героя, если уже лечил его брата и у них конфликт интересов? Он меня, как ни странно, вообще не напрягал, да и на фоне героини выглядел адекватнее от начала и до конца дорамы.
Я неверно выразилась про авантюризм - социальная ответственность, во. С таким кастом они бы могли снять стандартный летний ромком типа Master's Sun и получить в два раза больше рейтингов.Как по мне, они как раз и сняли стандартный ромком, еще и с полным хэппи-эндом в конце. Сначала грызлись, первая встреча довольно запоминающаяся, потом они оказываются живущими под одной крышей, случайно, ну (супер оригинальный ход). Отношения постепенно развиваются, становятся доверительными, потом романтическими, потом чудесное исцеление придуманной болезни глав героини, и наконец проблемы, которые в паре просто ДОЛЖНЫ быть в каждом сериале, не могут же они действительно так просто остаться вместе, да? Психи и их собственные отклонения были по сути фоном для отношений. Единственное, довольно интересное взаимодействие Дио и глав героя.
Вот ты сколько знаешь аутистов? А неврозы почти у каждого. Как эта тема может быть тебе не близка, когда та же депрессия у каждого пятого?
Количество аутистов, кстати, растет с каждым годом. Про неврозы согласны. А вот депрессия...очень популярное и модное слово. Депрессия - это когда люди лежат и им ничего не нужно, буквально могут не умываться, не менять одежду неделями, могут даже просто тупо лежать и ходить под себя. Причем врачи это еще легкой формой считают. А то, чем маются люди, это совсем другое. Если про такую депрессию кто-то снимет, это будет куда менее гламурно, чем просто показывать расстройста личности, шизофрению или синдром Туретта.
Легко пожалеть няшечку Чжувона, который нитакойкаквсе! А попробуй понять простых ближних с дерьмовым характером, которым они защищаются. Аутизм и множественность личностей - это такие аттракционы для развлечения зрителей, не "про нас", а в IOIL рассказывается про социальные истоки психических заболеваний, в которых принимаем участие все мы. Няшечка может так же тупо раздражать своим детским поведением и неспособностью нормально объяснить мотивацию или поступки. А ближних с дерьмовым характером мы пачками в дорамах видим) и да, социальные истоки - это семья? по сути это все истоки, которые были продемонстрированы. Очень просто объяснять все детством и семьей, может и правдиво, но вызывает скуку, ибо это есть в каждой едва ли не первой дораме - все проблемы из детства и семьи.
Я не считаю IOIL идеальным шедевром, там попытались и на хер сесть и рыбку съесть, но достичь сумели всё равно очень много. В общем, на вкус и цвет. Для меня ничего особенного вообще, местами раздражает даже, не понравилось в целом. Тебе кажется, что прекрасные начинания и исполнение. Всякое бывает)
А SLA - за что? Про растлевающую власть денег? А как же про бущующую страсть , для которой разница в возрасте не преграда? Про родственные души, которые могут найти друг друга везде? Ну и деньги, ага)
Ну и вот тебе в качестве примера папаня - ублюдок-нищеброд. Бесят меня эти безответственные папни-нищеброды, очень уж частый ход.
У пацанчиков всё равно были фанатки, так что ради них они должны были начать смотреть. а никак. у всех смазливых пацанчиков есть какие-то фанатки, но это не значит, что их много. Есть просто имена, которые соберут зрителей смотреть херню, что доказал Апельсиновый мармелад, а есть вроде симпатичные мордочки, но на них будут смотреть, только если наткнутся - не станут искать и ждать специально.
И вот представь моё охренение, когда я посмотрела реально интересный 120-серийник с кучей неожиданных ходов. Это не какая-нить Звезда в форме картошки?
Он актёр мюзиклов, это всё-таки немножко другое. Ну вот знали бы мы какой он офигительный, если бы ему не подвалил Good Doctor? Ким ТэИ я недолюбливала немножко, а она в Yong Pal так раскрылась!Да, голос мне его тоже очень нравится ** А если б не подвалил Доктор, раньше был Гакситаль, откуда я его и запомнила, и полюбила.
13.01.2016 в 05:38

Все хотят добра. Не отдавайте его. (с) С.Е. Лец
Liyirna, А сонбе как раз полным непрофессиональным мудаком сделали в конце - как он мог стать лечащим врачам главного героя, если уже лечил его брата и у них конфликт интересов? Он меня, как ни странно, вообще не напрягал, да и на фоне героини выглядел адекватнее от начала и до конца дорамы.
Я неверно выразилась про авантюризм - социальная ответственность, во. С таким кастом они бы могли снять стандартный летний ромком типа Master's Sun и получить в два раза больше рейтингов.Как по мне, они как раз и сняли стандартный ромком, еще и с полным хэппи-эндом в конце. Сначала грызлись, первая встреча довольно запоминающаяся, потом они оказываются живущими под одной крышей, случайно, ну (супер оригинальный ход). Отношения постепенно развиваются, становятся доверительными, потом романтическими, потом чудесное исцеление придуманной болезни глав героини, и наконец проблемы, которые в паре просто ДОЛЖНЫ быть в каждом сериале, не могут же они действительно так просто остаться вместе, да? Психи и их собственные отклонения были по сути фоном для отношений. Единственное, довольно интересное взаимодействие Дио и глав героя.
Вот ты сколько знаешь аутистов? А неврозы почти у каждого. Как эта тема может быть тебе не близка, когда та же депрессия у каждого пятого?
Количество аутистов, кстати, растет с каждым годом. Про неврозы согласны. А вот депрессия...очень популярное и модное слово. Депрессия - это когда люди лежат и им ничего не нужно, буквально могут не умываться, не менять одежду неделями, могут даже просто тупо лежать и ходить под себя. Причем врачи это еще легкой формой считают. А то, чем маются люди, это совсем другое. Если про такую депрессию кто-то снимет, это будет куда менее гламурно, чем просто показывать расстройста личности, шизофрению или синдром Туретта.
Легко пожалеть няшечку Чжувона, который нитакойкаквсе! А попробуй понять простых ближних с дерьмовым характером, которым они защищаются. Аутизм и множественность личностей - это такие аттракционы для развлечения зрителей, не "про нас", а в IOIL рассказывается про социальные истоки психических заболеваний, в которых принимаем участие все мы. Няшечка может так же тупо раздражать своим детским поведением и неспособностью нормально объяснить мотивацию или поступки. А ближних с дерьмовым характером мы пачками в дорамах видим) и да, социальные истоки - это семья? по сути это все истоки, которые были продемонстрированы. Очень просто объяснять все детством и семьей, может и правдиво, но вызывает скуку, ибо это есть в каждой едва ли не первой дораме - все проблемы из детства и семьи.
Я не считаю IOIL идеальным шедевром, там попытались и на хер сесть и рыбку съесть, но достичь сумели всё равно очень много. В общем, на вкус и цвет. Для меня ничего особенного вообще, местами раздражает даже, не понравилось в целом. Тебе кажется, что прекрасные начинания и исполнение. Всякое бывает)
А SLA - за что? Про растлевающую власть денег? А как же про бущующую страсть , для которой разница в возрасте не преграда? Про родственные души, которые могут найти друг друга везде? Ну и деньги, ага)
Ну и вот тебе в качестве примера папаня - ублюдок-нищеброд. Бесят меня эти безответственные папни-нищеброды, очень уж частый ход.
У пацанчиков всё равно были фанатки, так что ради них они должны были начать смотреть. а никак. у всех смазливых пацанчиков есть какие-то фанатки, но это не значит, что их много. Есть просто имена, которые соберут зрителей смотреть херню, что доказал Апельсиновый мармелад, а есть вроде симпатичные мордочки, но на них будут смотреть, только если наткнутся - не станут искать и ждать специально.
И вот представь моё охренение, когда я посмотрела реально интересный 120-серийник с кучей неожиданных ходов. Это не какая-нить Звезда в форме картошки?
Он актёр мюзиклов, это всё-таки немножко другое. Ну вот знали бы мы какой он офигительный, если бы ему не подвалил Good Doctor? Ким ТэИ я недолюбливала немножко, а она в Yong Pal так раскрылась!Да, голос мне его тоже очень нравится ** А если б не подвалил Доктор, раньше был Гакситаль, откуда я его и запомнила, и полюбила.
13.01.2016 в 07:22

My happiness is your nightmare
Мико-тин, А вот депрессия...очень популярное и модное слово. Депрессия - это когда люди лежат и им ничего не нужно, буквально могут не умываться, не менять одежду неделями, могут даже просто тупо лежать и ходить под себя. Причем врачи это еще легкой формой считают. А то, чем маются люди, это совсем другое. Если про такую депрессию кто-то снимет, это будет куда менее гламурно, чем просто показывать расстройста личности, шизофрению или синдром Туретта.
Иди нахуй, окей? Я, хвала богам, уже давно вышла из стадии, когда такое меня может ранить.
Но не испытываю ни малейшего желания общаться с человеком, который меня вот так вот обосрал.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail